Преподаватели




Елена Обрезкова Руководитель школы.

Страница ВКонтакте

+7-917-886-19-08

Любимые направления: Salsa Casino, Salsa NY, Salsa LA, Cha-cha-cha, Bachata, Lindy Hop, пластика и изоляция, Аргентинское танго, West Coast Swing…-В общем, как музыка подскажет. Танцами начала заниматься с 4 лет, но к сальсе пришла не сразу. Путь к ней лежал через занятие художественной гимнастикой и фигурным катанием, через увлечение танцами народов мира, страстную любовь к бальным танцам (занимала призовые места на соревнованиях по бальным танцам среди юниоров, г. Москва). В 2001 году, впервые попав на Сальса-конгресс в Санкт-Петербурге, навсегда была покорена этим зажигательным танцем. За 6 лет, проведенных в Северной Пальмире, обучалась у профессиональных сальсерос из России, а также мастеров из Колумбии, Кубы, Перу и Мексики. «Сальса, меренге, бачата — это возможность выплеснуть наружу бурю эмоций, если не удается сделать это в обыденной жизни. Сальса позволяет увидеть себя совершено в ином свете, пережить неведомые доселе чувства и эмоции. Мне социальные танцы в свое время помогли в лучшую сторону изменить свою жизнь, сделать её яркой, наполненной, увлекательной. И миссию нашей школы я вижу в том, чтобы показывать людям один из самых увлекательных жизненных путей 😉 » В 2012 году весной случайно попав на French Open, заняла 1 место на WCS контесте в номинации J&J.  Сегодня преподает Фундаментальные основы сальсы, СальсуНью-Йорк, пластику,занимается постановкой танцев (в том числе и свадебных) на самую разную тематику, и танцует все, что слышит в музыке на раличны танцевально-музыкальных мероприятиях: «Для меня танцы, помимо яркого досуга, являются также и эффективным способом саморазвития, ведь мир парных социальных танцев — это и общение с новыми интересными людьми со всего мира, и повышение телесной осознанности, больше осознанности в жизни, а следовательно и больше радости каждый день. Танцы дарят мне бесконечное ощущение свободы! Ради этого ощущения,  возвращающее меня к себе, стоит жить!»

Путь:

— СПбГУ, философский факультет
— Преподавательские курсы Марины Ванюшиной по направлению Сальса Нью-Йорк
— Trainers courses by Nelson Flores (Salsa NY)
— Обучение на Кубе у мастеров из Escuela de baile de Cuba.
— Множество различных мастер-классов, тренингов и семинаров от лучших преподавателей России и зарубежья (США, Франция, Италия, Швейцария, Германия, Куба, Пуэрто-Рико, Португалия и др.) по сальсе, свингу линди-хоп, WCS, буи-вуги, аргентинскому танго и др.
— Программа «Мультимодальный подход к развитию творческого я» от Московского института танцевально-двигательной терапии и психоанализа…

Училась у таких звезд сальсы как Eddie Torres, Nelson Flores, Shani Talmor, Johnny  и Luis Vasquez, Luis Aguilar, Karel Flores and Amauri Guillen (Yamulee Dance Co), Burju & Victor Perez, Adolfo Indacochea, Tito Ortos Gutierrez, Tamara Livolsi, Shaka Brown, SuperMario, Melissa Rosado, Oliver Pineda, James Cobo и др.


Владимир

Многоопытный тренер. Один из первых начал заниматься социальными танцами , как они появились в России и дошли до Казани.  Разнообразная подготовка в  сложно координированных двигательных видах спорта (ушу, бокс, айкидо, виндсерфинг) и увлечения  в молодости танцами (рэп, бальные) позволило ему быстро освоить новые направления.  В результате уникальная способность разобрать движение и знание психологии позволяет ему донести до учеников понимание танца в самой понятной и эффективной форме.  Выпустил уже несколько танцевальных поколений учеников и учениц ,которые после его занятий становятся боле  востребованными как в жизни, так и на  танцполе. Был участником и сам провел десятки мастер классов по разным направлениям танцев. Регулярно посещает международные фестивали по социальным танцам для обогащения передовым опытом, и передачи его ученикам своей школы танцев.

Является также организатором самой крупной регулярной вечеринки по  сальсе, бачате, кизомбе, сембе, зуку  в Казани.

Карина: 

«В детстве я занималась народными танцами, выбор в то время был не большой: либо народные, либо бальные. Больше ничего интересного не было. Я выросла, но любовь к танцам осталась.

О Хастле я узнала, когда увидела, как эффектно танцевали парочки в обычном ночном клубе. Тогда я подумала: «Ну ничего себе!» — теперь, оказывается, танцуют не только бальные и народные, и не только на сцене, можно красиво танцевать под любую музыку и где угодно! Такая практичность меня подкупила. И с каждым годом я все больше убеждаюсь, что именно на базе Хастла хорошо развивать ту самую культуру парного танца, когда услышал музыку, захотел станцевать и станцевал.

В Казани нашими педагогами были Елена Обрезкова и Олег Хлыбов. С мужем мы посещаем все мастер-классы и используем любые возможности улучшить навык.
Хастл – мое обожаемое хобби, которое изменило мою жизнь в лучшую сторону! Моя цель поделиться рецептом такого доступного счастья с каждым, и популяризовать любимое танцевальное направление в Казани».

 

Юрий:

«Моя семья вся в музыке! Родители музыканты-певцы, играют на нескольких инструментах, естественно отдали в детстве меня в музыкальную школу, на класс фортепиано. Музыку я слышать научился, но тогда еще не предполагал, что танцы смогут привлечь меня.

До тех пор, пока лет в 20 случайно увидел видео в интернете, на котором пара (Алексей Куценко и Юлия Ляшенко) репетировала постановочный танец. Тогда танец меня очень заинтересовал, потому что партнер двигался, так сказать, по-мужски, под песню, которая очень мне нравилась!
После просмотра, узнал, что они танцуют Хастл, начал смотреть другие ролики и искать данное направление в Казани!  В тот момент Хастла в Казани не было. Но в памяти отложилось именно это танцевальное направление.

И вот, в 2015 году, в конце июня, случайно попалась на глаза афиша, что на набережной пройдет Опен-Эйр по Хастлу. Ни секунды не думая, я зарегистрировался! И с этого момента началась моя танцевальная жизнь! Там же я встретил свою будущую жену».